mardi 24 mai 2011

MONKEY SHOULDER


MONKEY SHOULDER
BLENDED MALT



Voilà un drôle de nom pour un Whisky, "Epaule de Singe". Ce terme, était utilisé pour désigner une affection de l'épaule dont souffraient les ouvriers des malteries, qui brassaient l'orge, exposés aux courants d'air dans de grands hangars.

Blended malt, signifie que ce whisky provient d'un assemblage de malt, et pour Monkey Shoulder, ce sont 3 distilleries qui fournissent le grain :
  1. Balvenie
  2. Glenfiddich
  3. Kininvie
Note de dégustation

Belle couleur ambrée, nez assez complexe de miel et d'arômes végétaux avec une petite note d'épice (canelle) et de fruits rouges. Sa bouche et ronde et fruitée, avec une sensation de bois de réglisse et d'exotisme. Sa finale est assez longue et croquante. J'avais presque l'impression de manger un crumble aux fruits rouges.

Bonnes dégustations.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire