dimanche 3 juillet 2011

Cabernet d'anjou Vs Risotto Safrané


Accord avec le Cabernet d'Anjou

L'été s'installe et je ne suis pas contre un petit rosé. Le mettre à l'apéro ou avec des merguez et un barbecue, rien de plus facile. Mais avec le Cabernet d'Anjou, qui est produit aux alentours d'Angers, ça se complique un peu.
Ce rosé qui est légèrement sucré, je préfère dire tendre, à base de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon n'est pas le plus simple à accorder avec des plats.

Dernièrement, j'ai fait le test avec un risotto safrané, et le test était plutôt concluant. Il faisait chaud, et je recherchais un vin plein de fraîcheur, gouleyant et sans prétention. Rien que sur la table, le verre de rosé, le riz jaune "paella", faisait un bel ensemble de couleur. Le côté épice s'harmonisait bien avec les notes de cassis et de poire du vin, et  la fraîcheur du vin redonnait un peu de croquant au riz. On s'est régalé.

Voilà, pas besoin de faire compliqué  pour se faire plaisir avec un petit rosé atypique.

Bonnes dégustations.

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